沙巴亚庇烟霾笼罩 83所学校今天停课

字体大小:

(亚庇讯)东马沙巴州首府亚庇空气质量变差,出门便可闻到浓浓的烧焦味,民众纷纷戴起口罩防霾害。

《星洲日报》报道,受访民众表示,最近烟霾情况越来越严重,为了健康着想,他和同事也在两天前戴上口罩。

“以前的亚庇总是蓝天白云,现在整片天空都是白茫茫的烟雾。”

他说,现在大家都应该尽可能待在室内,并且多喝水。他也希望有关当局积极采取行动,减缓烟霾的问题。

当地商场药房业者受访时说,亚庇最近的空气质量异常差,出门就闻到浓浓的烧焦味。自上周开始,便有许多民众前来药房买口罩。若情况持续恶化,将会严重影响市民的健康。另一名业者说,许多药房的口罩已经售罄,供不应求。

此外,由于烟霾情况没有改善,除了原定的77所学校(沙州保佛、瓜拉班尤、吧巴三县),沙巴州教育局昨天宣布,吧巴区再有多六所学校停课。这意味着沙州共有83所学校今天停课一天。

亚庇国际机场高级经理苏尼夫说,机场能见度昨天早上一度跌至800米。到了中午,没有班机被取消,机场如常运作。不过,有乘客透露,他们所乘搭的班机因烟霾而误点,滞留亚庇机场。

根据气象局,亚庇昨天早上9时的空气污染指数只达60点中等水平,下午2时升至69点。根地咬持续处于中等水平达58点,其他地区空气良好。

亚庇午后烟霾情况略有改善,下午3时能见度1.4公里。纳闽则从昨天早上8公里退至6公里。气温方面根地咬最高,达34.9摄氏度,亚庇32摄氏度及纳闽33.1摄氏度。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息