印尼将颁布儿童性暴力罪行行政条例 罪犯可判监最高20年

字体大小:

(雅加达讯)印度尼西亚政府将在近期就儿童性暴力罪行颁布行政条例,对罪犯实施最高20年监禁,并施予化学阉割和植入芯片等额外刑罚。

《雅加达邮报》报道,印尼人力发展和文化部长马哈拉尼说:“总统佐科坚信性暴力是非一般罪行,必须采取非一般刑罚给予严惩,以儆效尤。”

印尼最近有一名14岁少女在苏门答腊岛明古鲁市回家途中遭14人先奸后杀,至今已有七名未成年少年因为此案被判各监禁10年。这起恐怖案件和不久前在苏拉威西岛万雅老市发生的类似案件,在性暴力问题猖獗的印尼再次引起震动。

佐科周二表示,性暴力罪案应该被列为非一般罪行,所以,当局应采取非一般努力来打击这类罪犯。他强调,各个相关机构包括警察部队和总检察长办公室应该加强协调,打击这类罪行。

佐科政府是在国会不愿推动防止性暴力罪犯的法案后,而决定颁布行政条例来代替法律;国会声称,所有议员有“更重要的法案”要审议,所以无法就性暴力法案展开讨论。

马哈拉尼说,在此行政条例下,当局将把性暴力罪犯的姓名公诸于世。此外,当局也会在罪犯体内植入芯片,以便在他们回返社会时还能够监控他们的行踪。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息