马国非政府组织发起 “晚餐谢绝手机”运动

字体大小:

(吉隆坡综合讯)马来西亚国家人口及家庭发展局调查显示,76%青少年是用手机与父母沟通。当局认为手机已严重影响亲子沟通。当地非政府组织因此决定发起“晚餐谢绝手机”运动。

国家人口及家庭发展局总监督茜蒂诺拉霞前天推介这项运动时表示,调查显示,76%青少年平时是通过手机发送简讯,或用手机通过面簿、推特、Instagram及其他社交媒体与父母沟通,这导致亲子之间严重缺乏面对面沟通及肢体接触。

她说,晚餐谢绝手机运动来得正是时候,因为它有助提升家庭成员的互动。

她指出,该局向来强调人与人之间的身体接触有助拉近亲子关系,例如该局之前推出的“10秒钟拥抱家人”运动,民众反应也不错。

发动“晚餐谢绝手机”运动的非政府组织马国爱家协会执行董事李卫民说,这项运动鼓励民众晚餐时放下手机。 “我们先从晚餐开始,之后才慢慢延伸到早餐和午餐。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息