泰北女校宿舍大火 17小学生丧命

字体大小:

(曼谷综合电)泰国北部清莱府一所学校半夜发生大火,导致至少17名小学女生死亡,另有7人失踪或受伤。

清莱府(Chiang Rai)警方说,大火发生在当地时间星期日晚间11时(新加坡时间周一零时)左右。这栋两层建筑的宿舍里住着38名女学生,年龄从5岁至13岁。到昨天为止有两名女生失踪,另有5人受伤,其中两人伤势严重。

清莱市副市长表示,大火发生时,有些学生还没睡,所以得以逃脱,但多数学生都在睡眠当中,无法及时逃脱,因此伤亡严重。

当局出动消防大队,经过一个半小时灌救才把火扑灭,但宿舍已经烧毁。据路透社报道,法医专家到现场搜证和调查之后说,初步推断这场火灾可能是楼下一个荧光灯出问题而导致的。

参与调查工作的资深法医官员桑特说,据推断,有炽热的碎片落到一堆衣服上而引发大火,而死亡的学生很多是因为被浓烟呛倒而窒息。

出事的宿舍在渊巴宝县,是一所慈善机构创办的女校,所招收的学生大部分来自当地的山区部落。全校约有142名学生。

57岁的赫蒙族(Hmong,中国称为苗族)妇女娜玛在这惨祸中失去了六个孙女。她哭着对路透社记者说:“她们五个一年前搬来这里,另一个才来了两个星期。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息