东南亚动态

菲拟在南沙群岛设民航雷达站

字体大小:

(马尼拉综合电)中国本月初在南沙群岛的永暑礁新机场进行三次民航机试飞后,菲律宾宣布计划在该岛设立一个包括雷达站的民航监控系统。

菲民航局副总监何亚昨天说,当局计划投入5000万披索(约167万新元),在南沙群岛内由菲国实际控制的中业岛(菲称“帕加萨岛”,Pagasa)设立上述系统,以监控当地每天约200架次的民航机。

这个包括雷达站的监控系统,正式名称是“广播式自动回报监视系统”(ADSB)。它将建在中业岛上的军事基地内。

何亚说:“由于上述地区目前没有雷达,因此有了新的雷达站,当局就能追踪飞机动向以确保安全。”

他说,南中国海上述空域是菲领空几个盲点之一。当局计划未来陆续增设七个民航雷达站。

菲民航局目前的雷达覆盖范围很有限,因此该局预料今年将与军方签约,以动用三部军用航空雷达监控远达402公里的空域。这个范围超过该国12海里专属经济区。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息