马国政局

纳吉暗批马哈迪是“暴君法老强盗头子”

字体大小:

(吉隆坡综合讯)马来西亚首相纳吉昨天以不点名方式,激烈反击前首相马哈迪。这显示两人之间的角力日趋白热化。

纳吉昨天为前社会发展局成员协会聚会开幕时说:“我们要如何称呼那些人?我们支持他22年了,有人称他暴君、法老、强盗头子。这是别人说的,我只是转述。”

纳吉说,有些人前后不一致,以前说支持党,现在却与自己往日口中的“种族主义者、沙文主义者、反伊斯兰和反马来人者”坐在一起。他说,身为政治领袖,即使全盘皆输,至少也要保留尊严。

马哈迪本月4日破天荒的与民主行动党国会领袖林吉祥等野党领袖同台签署《公民宣言》后,27日再次同台参与前首相署部长再益依布拉欣发起的“拯救马来西亚行动:人民大会”。马哈迪执政期间及卸任后,曾多次指林吉祥是种族主义者及反伊斯兰和反马来人者。

纳吉表示:“政治领袖必须有原则,遵守宪法和法令,否则国家将大乱,还能留什么给后代?”

他表示,即使政府无法满足前社会发展局成员协会的要求,但该会成员仍忠心耿耿,但是一些人却并非如此。他说:“如果我们做错事,是可以改的,为何要摧毁一个政党?可怜可怜政党和国家吧。我们每五年大选一次,等到大选吧。即使要换领袖,等到大选。我们要由(来自)纽约和澳大利亚的人决定我们的领导人吗?”

巫统可能开除慕尤丁和慕克力

此外,巫统总秘书东姑安南说,巫统未来可能开除吉打前州务大臣慕克力和已被冻结巫统署理主席党职的慕尤丁等两人的党籍。

据《星洲日报》报道,东姑安南前天在记者会上说:“我们已将所有报告提呈巫统纪律委员会,并等待该委员会的调查结果。”他说,慕尤丁和慕克力已和反对党人士坐在一起。“如果他们不认同巫统,最好就离开。”

东姑安南表示,即将来临的巫统最高理事会会议,将决定他们两人的命运。

他说,巫统对付任何党员前,都会通过正规程序。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息