马国政局

马警方开四档案调查马哈迪

字体大小:

(吉隆坡综合讯)马来西亚全国警察总长卡立阿布巴卡表示,警方针对前首相马哈迪近期发表的言论,总共开了四个档案展开调查。一些案件完成调查后,相关报告已提呈总检察长,但当局至今未有定案。另一些案件则仍在调查。

卡立昨天在记者会上表示:“警方开档调查的课题,包括马哈迪涉嫌发表毁谤性与煽动性言论。”

但卡立没有说明警方的调查,是否与马哈迪上周末接受《周末澳洲人报》访问时,发表有关号召“外国势力”推翻首相纳吉的言论有关。该报引述马哈迪的谈话说,在缺乏外在压力的情况下,要让纳吉下台的希望很渺茫。

马哈迪说:“我一般上不喜欢外国势力干预马国内政。但是我们所有纠正(政府)的途径已完全封闭,所以我们必须允许外来势力以合法及正规的方式干预(马国)内政。”

对于卡立的说法,马哈迪昨天毫不在乎的表示“尽管查”。他不置可否的说,他很多朋友都被警方调查,所以警方若要查他就悉听尊便。“要调查我就查吧,已经查两次了。我所有朋友都被调查。如果不够,可以连所得税也查。”    此外,据“今日自由大马”报道,马哈迪认为,即使纳吉下台,公正党顾问安华也由于德行欠佳而不适合担任首相。他说,即使反对党联盟成功推翻现任政府,现年68岁的安华要担任首相也“太老了”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息