被指与执政党合作 缅巩发党开除17资深党员

字体大小:

(仰光综合电)缅甸前执政党开除了17名资深党员,相信这同这些人与现在的执政党合作有关。

被党联邦巩固与发展党(巩发党)开除党籍的包括前代党主席及前国会议长瑞曼。瑞曼在缅甸去年11月举行全国大选之前就在党内被对付,在8月间被罢去代党主席的职位。当时媒体报道,瑞曼和反对党联盟民盟领袖翁山淑枝走得太近,且公开表示支持与她合作,这导致时任总统登盛对瑞曼很不满。

民盟在大选中以10比1的大差距比例击败巩发党,于4月1日上台执政。瑞曼虽然在大选中落败,可是他现在被民盟控制的新国会委任领导一个重要的35人国会委员会,负责研究和审查法律与特别事务,以便向国会建议应该重写、修改或废除哪些法律条文。

瑞曼在面簿上证实他已被逐出党,他还披露,其他在上述国会委员会中的巩发党员也被开除党籍。

瑞曼写道:“不论我是不是(巩发党)党员,也不论我是否代表党,我都会按照我自己的政治意愿,为人民服务。”

据新华社报道,被逐出党的还包括目前在新政府内阁中担任宗教事务与文化部长的乌昂库。

巩发党国会议员钦瑞通过电话接受法新社访问时说:“我相信他们是要驱逐那些跟新政府合作的人。”

他还说:“瑞曼跟翁山淑枝合作,从党的角度来看,我们是错了,可是从国家的角度看,我们是对的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息