点智慧:能量场

字体大小:

“智慧其实也是一种能量……”

星云大师说:分享故事:有些德高望重的老中医,他们有着菩萨一样的心肠,病人到他那里,都有一个感觉,不用吃药病都能好三分,而确实情况也如此,病人吃了一些药,再做一些调养,很快就康复了。

为什么?就有病人有这样的看法:一个充满祥和之气的能量场让病人感到心情舒畅。心情舒畅,病自然好去一大半,再有又听医生的话乖乖吃药养病,病当然好得快。

可惜的是,现今社会,有一些势利的医生不是想着如何让病人减少痛苦,而是盘算着怎么才能从病人的口袋里多赚些钱,而在医馆、诊所建造一个充满祥和的能量场的做法,根本不可能在他们的字典里出现。

取决于内心

许多人都有这样神奇的经验,就是当我们到一个陌生家庭或单位时,如果我们有足够的感应能力,就会感受到这个家庭或单位是否和谐。这是因为在这个小空间里,聚集着人心念好坏的能量场。

能量场不仅影响我们的心情,更能影响我们的健康。还有,在与陌生人交往时,我们很多人也会有这样的感觉经验,就是有的人会让你觉得很舒服,想要亲近,而有的人就会让你很紧张、很不舒服,一刻也不想和他在一起。其实这些都是和人的心念有关。

所以,今天我们无论在工作岗位还是在家庭,首先要知道心念的重要性。善念感召的是健康和吉祥,恶念感召的是疾病和灾难,这不是迷信,而是实实在在的科学。

我们能在什么样的场合,吸收到什么样的能量,完全取决于我们的内心,我们有什么样的内心,就会感召到什么样的能量。这就是同气相求、物以类聚的道理。当然,如果去到一些比较负能量的场所,我们能做的,就是赶快离开,这也是保护自己的一种“防御”能量吧。

般若的能量

智慧其实也是一种能量,而且是高级的、看不见的能量。一个人能力的大小,其实起关键作用的还是他的智慧。这就是伟人为什么会有那么大的号召力、为什么他们做起事来就能成功的根本原因,他们是心念一动,就会调动大量能量帮助他完成事业。

般若的能量,通俗一点说,就是智慧的能量。一句智慧的语言,让人解开迷惘,一句智慧的语言,让人心开意解,终生受用。有般若的能量,可以泯灭人间的是非人我;有般若的能量,可以消除人间的痛苦厄难;所以般若就是吾人的生命,就是我们的能量。

《星云大师点智慧9》以及《点智慧·漫画3》已经开始出售,读者可到全岛Buzz便利店、报摊,以及各大书局购买。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息