查看武汉肺炎最新报道

点智慧:可以吃的咖啡杯

字体大小:

“做好环保与心保,就是我们拯救地球觉醒的开始……”

星云大师说:分享新闻:为响应环保,新西兰航空于飞机上与奥克兰贵宾室推动可食用的“香草饼干咖啡杯”,不只可以配咖啡,还可以搭配冰淇淋,让乘客能为环保尽一份心力。由新西兰航空与开发商合作推出的可食用咖啡杯,是由小麦粉、糖、鸡蛋与香草制成,不但能防止饮料渗漏,更能保持酥脆。香草饼干杯与咖啡的搭配,也可一次满足乘客的两种需求。

地球生病,就如同人的身体有病一样;人生病了要医疗,地球病了,也要靠大家来抢救。抢救地球,首重环保,而外在自然环境的保护,则要靠人类的自我觉醒,也就是要从心灵环保出发。

净土世界

如何做好“环保”与“心保”,就是我们拯救地球觉醒的开始,就像发挥一些创意,发明了“可以吃的咖啡杯”,就为减少塑料尽了一份力,这份由心出发的环保力量非常重要,要不然,在不久的将来,人类真的就要沦为气候与环境的难民了。

“环保”这个名词,在古时候是没有的,但佛教里的阿弥陀佛其实就是一位道道地地的环保专家。阿弥陀佛的极乐净土,黄金铺地、七宝楼阁、七重栏楯、七宝行树,清净庄严,没有水源、空气的污染,也没有噪音、毒气、核能等公害。尤其净土里的人民,都是善人聚会一处,人人身心健全,更不会有人随便砍伐林木,放眼所见,都是红花绿树、青草如茵,所以阿弥陀佛称得上是一位最懂得身心环保与国土环保的先驱,而这一切,都是从心开始做起。

使用地球

早在一百多年前,美国一位印第安酋长西雅图曾经说过一句震撼世界的名言:“地球不属于我们,我们属于地球;我们人类只是蜘蛛网中的一丝一缕罢了。”

这句话其实就是告诉我们:人类使用地球,但并不是拥有整个地球。因为在地球上,还有万千的含识生灵、情与无情,也和我们共同生存在地球上,大家都是地球村的一分子,应该享有同样的生存权,所以我们要给予尊重、爱护。

尊重生命,保护生态,这就是实践环保,就是爱护地球;相对的,爱护地球,就要保护自然生态,就应尊重一切众生生存的权利。生命的价值就是慈爱,生命的意义也在珍惜,因此,一件衣服、一张桌椅、一架冷气机、一辆汽车,只要我们好好爱惜它,不随便破坏,让它多使用几年,就是延续它的生命。 而这一切,没有我们的用心去进行,如何能成?

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论