查看冠状病毒19最新报道

点智慧:祈愿文

字体大小:

“世界上无论再怎么困难,要以慈悲智慧面对…”

星云大师说:分享信息:为应对新型冠状病毒(俗称武汉肺炎),口罩的生产和供货成为民众关心的话题。为了保障消费者能及时买到口罩等防护用品,浙江建德一企业以3倍工资鼓励员工返回工作岗位赶制口罩,在刚过去的年初一和初二,有120余人以加班代替过节,生产口罩逾8000万只。最为难得的是,这120多人,原本是已经休假回乡,但想到“病毒肆虐”的当下,都纷纷赶回工厂开工,而公司也担保,以民众安全为首要,口罩的出厂价格保持不变。

转危为安

这次从武汉发生的新型肺炎疫情,许多人受到委屈、苦难和惊吓,祈求观世音菩萨的慈悲加被,让我们具备勇气与智慧,面对疫情,能够处变不惊,面对疾病,能够冷静宽心。

有些地方封城了,有的活动暂停了,现在我们更需要发挥救苦救难的精神,互助关怀,避免惊慌失措,彼此鼓励,增加信心无畏。暂时的隔离,我们可以当作闭关,自我反省,一时的不便,我们可以静心正念,自我潜修。

此时此刻,我们更需要团结一心,相信政府部门会尽快解除危机,感谢医护人员正努力医治病患;世界上无论再怎么困难,只要以慈悲智慧面对,人人行三好:做好事,说好话,存好心,大家重视环保护生,必能转危为安。

我们要学习菩萨的慈悲与智慧,转化外在的烦恼境界,我们要远离颠倒妄想,观人自在;我们要远离分别臆测,观境自在;我们要远离执着缠缚,观事自在。

我们希望,生病的人尽快痊癒,恢复健康,不幸往生者能安心归去,让社会净化远离疫情,让普罗大众平安吉祥。

两种心态

每个人都有生病的时候,而这一次的病毒,和一般感冒发烧相似,可身体有病,就要看医生。而且切记要避免两种心态的出现:

一、损人不利己:不要以为自己只是小毛病,过几天就会好,一定要去看医生,而且如果被要求隔离一定要遵守,千万不要抱着侥幸心理,如果真是病毒,人还到处“趴趴走”,那真是损人不利己的做法。

二、信好不信坏:不要以为自己一定不会那么倒霉,什么病毒都不会找上门,武汉肺炎目前的确切的传播途径,以及病发症状,都有不同的说法,所以,也不要小看自己的“感冒状态”,有不舒服就去看医生,并且避免再到人多的地方。大家能做好自己,我们就一定能战胜病毒。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息