点智慧:十字路口

字体大小:

(早报讯)21名青年受委为“和平玫瑰”的和平大使,以促进不同信仰群体之间的沟通。

哈莉玛总统今天(2月21日)在民间组织“和平玫瑰”(Roses of Peace)举办的和平大使委任仪式上致辞时指出,社会凝聚力是新加坡和平与和谐的基石,新加坡人过去数十年来费心与谨慎地维护这个对社会生存至关重要的基础。

哈莉玛强调,新加坡在打造社会凝聚力的现有努力值得赞扬,但仍可更进一步地深入和切实参与,人们同时也应意识到每个信仰都有各自秉持的信念和原则,不是单凭公开对话就能轻易跨越。

哈莉玛说:“我们应将注意力聚焦在共同利益、和平、和谐与我们所处的环境,在这些共同领域中互相合作与理解。”

“和平玫瑰”自2018年起成立和平大使计划,每年委任一批18岁至35岁的青年担任和平大使,负责推动不同信仰群体之间的沟通和举办相关活动。这项计划去年因冠病疫情而暂停一年,今年共有21名青年获委任为和平大使。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息