谷歌拟办线上课程 为本地中小企业训练数码人才

谷歌(Google)协助推行线上课程,计划在三年内为本地中小企业训练1000名具备数码化和数码行销能力的领袖和人才。

这项课程由谷歌构思与规划,源自英国的AVADO提供相关教育训练。

课程在24周内完成,包括三次面对面交流的工作坊。课程内容涵盖搜索引擎行销、社群媒体、移动装置和数据分析。

去年进驻我国,AVADO总经理臧世珩指出,中小企业主在数码化时代面对最大的困难是改变思维。这项课程除了说明数码化如何改变消费者行为、行销策略和商业模式,也教育学员怎么跟上瞬息万变的数码世界。

谷歌区域董事(东南亚)奇兰(Ghislain Le Chatelier)指出,新加坡一共有18万家中小企业,贡献我国国内生产总值(GDP)大约50%,雇用将近70%劳动人口。

他透露,谷歌在2015年已与标新局(SPRING Singapore)合作,协助100家中小企业跨足网络。之后再通过“迈向环球”(Go Global)计划,帮助1000家中小企业进军海外。

奇兰接受《联合早报》访问时说,由过去的合作经验发现,很多中小企业深知消费者行为已经改变,但因为陌生而对数码化感到害怕,裹足不前。

他认为,给钓竿而不是给鱼,才能真正协助中小企业数码化。例如,如何从浩瀚的网络资料中“钓”出对企业有意义的信息,进而分析,再转化为实质的盈利。

Royal Insignia是本地一家鲜为人知的珠宝和勋章设计与铸造商,客户主要是马来西亚、文莱和不丹的皇室成员。

公司第二代何敏仪说,公司于去年决定加强经营社群媒体,因缺乏明确的策略和目标导致效果不彰。

经由与谷歌商讨,公司决定将提升品牌知名度作为首要策略,并在YouTube上载了一则短片,展现铸造师的工艺技术。

公司网站的浏览量在三个月内上升17倍,何敏仪透露,分析显示大部分搜索来自中东地区,从而发现了一个全新的潜力市场。

通过更精准数码行销 丰城营收增四倍

丰城(Gain City)行销主管林慧玲也说,通过更精准的数码行销,自去年10月起,公司营收增加四倍。

这项线上课程将于5月3日展开授课,每一次接受120人报名。符合资格的中小企业可获得资讯通信媒体发展局(IMDA)提供高达九成的经费补助。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1