从25元跌剩13元 猫山王收购价10天跌50%

猫山王榴梿,跌幅惊人,仍是市场上的抢手货。
猫山王榴梿,跌幅惊人,仍是市场上的抢手货。

字体大小:

(地里望讯)随着猫山王榴梿的产量日益增加,收购价竟在10天内下跌约50%,从每公斤80令吉(约25新元),跌至目前的42令吉(约13新元),跌幅惊人。

猫山王榴梿刚上市时,收购价一度每公斤高达逾百令吉,不久就跌至80令吉(约25新元),尽管如此,但仍是历年来的最高价格,货源供不应求。

今季榴梿产量比往季少了许多,尤其是猫山王榴梿,仍是市场上的抢手货。

文冬猫山王品质特佳,外销至中国广大的市场后,声名大噪。

《中国报》记者昨天特走访文冬县榴梿收购商和园主,他们指出,榴梿产量不多,各品种榴梿的价格也高昂。

猫山王价格最高,一些园主特花钱聘用员工爬上榴梿树,用塑料绳将猫山王果实绑起来,以防熟了的猫山王从高树摔坏,影响价格。

双溪甲杯榴梿收购站员工李俊杰指出,约10天前开档收购榴梿时,猫山王收购价每公斤80令吉,近日来由於劳勿县的猫山王产量日益增加,连带其他地方猫山王收购价也持续下跌,目前下跌至42令吉。

然而,其他品种的榴梿如D24、101每公斤收购价25令吉(约8新元),竹脚27令吉(约8.5新元),普通榴梿8令吉(约2.5新元),价格都比往季高了许多。榴梿树目前开始结出少量的小果实,相信要到11月才有收成,下季榴梿相信产量也不多,届时可能有不俗的价格。

本地猫山王售价跌至22元 一天卖上千公斤

本地猫山王售价跌至22元,摊贩一天售出上千公斤!

锦茂“阿城榴梿”老板徐宝生透露,猫山王价格在周一跌至近来最低价22元,他们就卖出了近20箩,今天稍微回升至23元。

“我们的电话响个不停,有些顾客打不进来,还要通过Instagram发信息询问。”

717贸易行老板吴奎龙则透露,他今天的猫山王最低价仍维持在22元,另外也有25元和33元的。

“品质好的高山老树猫山王产量还是少,价钱还是贵,可是也已经从之前的40多元跌到现在的33元。”

今年产量少 园主收入减

今季榴梿产量不多,价格虽高昂,但园主皆称榴梿产量少,收入少了许多。

双溪甲杯园主吴文夏说,由于榴梿树需长远照顾,定时施肥和喷农药,雇用员工薪金也不少,耗资甚多,扣除榴梿园管理费,所剩不多。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词