查看冠状病毒19最新报道

城市煤气首创混合气体‘探测器’ 及时探测煤气泄漏

年轻夫妻林汉隆和陈美桦从两个月前开始试用气体探测器,将其安装在厨房炉子上方。(城市煤气提供)

字体大小:

为了促进家庭厨房使用安全,城市煤气专为本地家庭首创可探测混合气体的“探测器”,能及时探测煤气泄漏情况,发出响亮语音声响警惕屋主,预防意外发生。

本地有超过100万户家庭都使用煤气,而城市煤气(City Gas)主要为约80万户家庭供应民用煤气管。去年,城市煤气与日本厂商合作,花一年多时间研发适合本地家庭的气体探测器。

有别于市场上的探测器,这个探测器重量只有约230克,更能够快速探测到混合气体,包括来自煤气筒、天然气、煤气管的气体。在探测到气体时,探测器将发出响亮语音声响,警惕屋主注意煤气泄漏问题。

居住在万国一带四房式组屋的年轻夫妻林汉隆(29岁,策划经理)和陈美桦(27岁,行销)受访时表示,他们从两个月前开始试用,对于探测器十分满意。

“这个探测器也很容易安装,有了它后,即使出国也无需担心家里厨房发生煤气泄漏问题。”

他们说,数十年前,曾有亲戚家里因煤气泄漏而爆炸,却从未想过要安装气体探测器。他们表示:“有探测器就多了一层心安,不用担心自己不注意时,家里发生煤气泄漏的意外。”

城市煤气住家销售部门副总裁苏源峰表示,该公司得知,许多家庭希望能有更好的措施来促进家里厨房的安全性,因此研发这个探测器,并鼓励每户家庭安装这个探测器。

“每台探测器能使用五年,价格为95元,也就是每天的费用才少于6分。”

由城市煤气推出的气体探测器将从下个月2日起推出,在10月的优惠期间,将赠送免费5年保用期。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词