查看冠状病毒19最新报道

裕廊西巴刹庆“浴火重生” 商家推8特价商品10鸡蛋只卖一角

洪维能(身穿蓝衣)盼新巴刹与乐龄活动中心能为社区注入新活力。

字体大小:

十个鸡蛋只卖一角钱?为庆祝裕廊西巴刹“浴火重生”,裕廊西商家今早推出八样特价商品,鸡蛋蔬果只卖一角钱,引发民众抢购。

位于裕廊西41街第493座的巴刹在去年10月11日失火,之后被拆除,巴刹摊主一度无法营业,饱受困扰。过后当局决定在原址重建新巴刹,并让受影响的摊主迁回。

裕廊集选区议员洪维能今早宣布重建巴刹的设计已经确定,将于明年年底完工。

新巴刹被命名为裕廊中心广场(Jurong Central Plaza),设计新颖,一共有两层楼,综合了巴刹、咖啡店以及乐龄活动中心。

巴刹与咖啡店将在建筑物的一楼,而乐龄活动中心则设立在二楼。

洪维能表示,希望新巴刹能成为附近居民购物用餐的生活中心,并为社区注入新的活力。

“新巴刹内共有35个摊位,主要供之前受火灾影响的摊贩迁回,大家的反应很热烈,迁入意愿很高。”

商家:1千个鸡蛋20分钟扫购一空

该区的商家为了表示庆祝与支持,今天也推出多样特价品,以一角钱出售,包括鸡蛋10个、苹果10个、芒果1个、木瓜1个、新鲜蘑菇1包、番茄1包、包菜1个和黄梨1个皆只卖一角钱,引发居民抢购。

居民需要先向基层组织志愿者领取固本,然后再到参与活动的商店凭固本购买特价品。

据了解,参与促销的摊贩们准备了1500份各种蔬菜,其中一名商家陈女士表示,自己准备的1000个鸡蛋不到20分钟就被热情的民众一扫而空。

负责组织促销活动的裕廊西商联会主席陈俊钿(54岁)表示,自己准备了600份各类蔬果供民众选购。

他说:“我认为新巴刹的设计非常现代化,希望之后能带动这一区的人潮与生意,因此这次也选择参与促销,与顾客同欢。”

新巴刹考虑年长者需求

新巴刹的设计充分考虑到年长者的需求,不但摊位面积更大,摊位与摊位之间的走道空间也更加宽敞,让顾客能自由穿梭。

洪维能说:“巴刹内也都铺设了防滑地板,让年长者出行时更加安全,不会容易滑倒。”

之前因大火而不得不停业三个月,然后搬到临时巴刹营业的刘丽妹(53岁,鱼贩)表示,自己非常期待新巴刹的重建。

“我们在这一区有许多熟客,一旦新巴刹建成,我们就会迁入,在新址继续营业,这样一来我们的顾客也能继续光顾。”

nsj_7935_Small.jpg
新巴刹设计现代化,摊位的平均面积比之前还要大。(档案照)

预计明年底建成

新巴刹的重建工程已从今年年中开始,预计将于2018年底建成,总值预计为620万元。建筑费用将由政府全数承担。

新巴刹的面积约420平方米,而同建的咖啡店面积则为433平方米。

洪维能今早也透露,裕廊西41街也被选中参与“为店铺重新注入活力”计划。参与商家的门面将能获得翻新,有新的遮阳棚与商标。

参与计划的商家只需支付小部分费用,其余都由建屋局与市镇会承担。计划将于明年下半年展开。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息