餐馆推狗形鱼生迎狗年 “狮子狗”鱼生吸睛

999元限量版“京巴”外形鱼生。(图/富丽敦酒店)
999元限量版“京巴”外形鱼生。(图/富丽敦酒店)

字体大小:

为庆狗年,餐馆纷纷推出狗形鱼生,吸引食客目光,其中包括999元限量版“京巴”外形鱼生,富贵逼人。

下个月就要步入狗年,各大酒店餐馆纷纷推出鱼生配套,其中不少主打狗造型的鱼生。

新加坡富丽敦酒店中餐馆玉楼就推出一道价值999元的狮子狗造型限量版鱼生,十分吸引眼球。

狮子狗又称“京巴”,是中国古老的犬种,其形象酷似狮子,象征好运。若想享用这道造型独特的鱼生,顾客必须提前三天预订。

file6ya7m7qe7ro4d3ve4ur3d_Large.jpg
3D狗型鱼生售价888元。(图/康莱德酒店提供)

无独有偶,康莱德酒店金牡丹中餐馆也推出3D造型的小狗鱼生,售价888元。这套共30人以上享用的鱼生造型可爱,三只由鱼生食材塑造而成的小狗栩栩如生,从视觉上就让食客食指大动。该道菜也需要提前三天预订。

此外,本地知名餐馆四川豆花饭庄也推出由河豚刺身拼出的小狗鱼生,供食客享用。

良木园酒店属下的中餐馆岷江则推出一只伏在山下的狮子犬造型的鱼生。

泛太平洋新加坡中餐馆海天楼则让顾客提前预订鱼生,并能将鱼生拼成狗头形状。

金箔花朵 食材别出心裁

除了从造型上大显创意,本地餐馆在食材上也各有千秋,其中包括金箔、手撕猪肉、鱼子酱、鸡肉干、花朵等等。

位于百乐历山酒店的餐馆The Carvery别出心裁的推出手撕猪肉鱼生,以香浓的手撕猪肉搭配香脆鱼皮及苹果条和桃子白香醋酱料,呈现异国风味。

万豪董厦酒店也推出六种鱼生种类,包括鸡肉干口味和鱼子酱口味鱼生。

翡翠餐饮集团的翡翠金阁则推出“富贵新公园”鱼生,搭配食材包括可食用花朵和干枸杞等。

新加坡国家美术馆的招牌鱼生则用金箔作为点缀,别出心裁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息