丰田注资13亿 Grab将扩充送餐和手机付款服务

私召车业者Grab获日本汽车公司丰田注资10亿美元,将扩充送餐和手机付款等服务。

Grab目前,在东南亚国家的217个城市运作,提供交通、餐、送包裹、手机付费等服务。公司今早(6月13日)发布文告表示,在这一轮的融资活动中,已经与日本汽车公司丰田达成协议,获得10亿美元(约13亿新元)的投资。

在这项协议中,Grab和丰田将会强化和扩展现有的合作,在东南亚提供新的代步设备。

这包括进行网联汽车服务计划、推出远程信息处理的保险服务、帮助降低司机的车保险费用等。

Grab表示,这笔投资是公司从汽车制造商获得的最大笔投资金额。“我们将会与更多伙伴合作,创造更有效率的交通网络,帮助纾缓东南亚大城市中的交通阻塞情况。”

与此同时,Grab也希望提供机会给旗下的司机伙伴,让他们能够增加收入。

这笔投资也让公司能扩充线上到线下的服务,例如送餐服务GrabFood、及手机付款软件GrabPay。

曾获中国滴滴和 日本软银巨额投资

Grab去年也曾获中国私人召车服务商滴滴出行和日本软银集团的20亿美元投资。

滴滴和软银集团分别自2014年和2015年开始对Grab进行投资。据悉,当时两家公司共投资10亿美元。

去年7月,Grab再次宣布,获得两家公司的20亿美元(约27亿新元)投资。Grab董事长马明表示,丰田对于Grab驱动新的代步方式及扩展线上至线下的服务有信心,因此决定投资。

“Grab是第一个达到超过10亿美元的营运收益、并拥有超过1亿手机使用者的科技初创企业。”

马明补充,公司很荣幸能获得丰田、优步、滴滴出行和软银集团的支持。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1