海军部新小贩中心“怪象” 桌子比椅子多 摊贩:生意少20%

有桌子出现许多椅子,但也有桌子一“椅”难求。(陈思源 摄)
有桌子出现许多椅子,但也有桌子一“椅”难求。(陈思源 摄)

字体大小:

海军部新小贩中心“怪象”,桌子比椅子多!

有公众申诉,繁忙时段一位难求。但是摊贩则大吐苦水,指生意少20%。管理层表示,正增加椅子,会继续监督情况。

吴先生日前联络《新明日报》,指海军部一带的海军部村庄(Kampung Admiralty)熟食中心,一旦到繁忙时间就一位难求,桌子甚至比椅子还多。

“每次吃午餐,会看到很多空桌,却没椅子可坐,要怎么吃饭?”

记者日前走访时发现,小贩中心的椅子多是塑料椅,可随意移动,因此才出现“有桌没椅”的怪象。

据观察,有些桌子没椅子,也有桌子摆满了椅子,还有一些食客一人独霸两张椅子,用来放置个人物品。

受访公众陈太太(50岁,行政人员)表示,虽然午餐时间能找到桌子,却非常难找到椅子。“你会看到很多人把东西放在椅子上,小贩中心的空间也没有被妥善利用,这些可摆放更多桌椅,缓解问题。”

不愿具名的摊主透露,管理层常补上椅子,但总是供不应求,有食客直接避开繁忙时间,导致生意下降。

摊贩透露,生意近几个月开始下降,至今已跌20%,有食客也反映说找不到位子,因此不想来光顾。“周末的情况更糟,还有人为了争椅子而吵起来,幸好每次都有其他公众劝阻。”

职总富食客(NTUC Foodfare)发言人受询时表示,将增加额外的座位及更换受损的椅子,下来将看到数量有所改善,并会继续监视小贩中心内的情况。

发言人也表示,很高兴看到小贩中心充满动力,因此会添置更多座位。另外,不固定下椅子,主要是希望能让顾客享受公共用餐,并为不同人数的食客提供更灵活的座位安排。

大批椅子 损坏弃置

有摊贩透露,或因客流量高,再加上椅子经常被拖拉,小贩中心内的塑料椅经常损坏。

20180531_1527778114567_6821865004730632_14_uluw_zuann_Medium.jpg
有将近50张坏掉的椅子被弃置在厕所旁的隔间。

许先生(40岁,摊位头手)说:“我几天前看到一位大概50岁的食客突然从椅子摔下,过后才发现椅脚已断掉。”

据观察,靠近小贩中心厕所的一个空置空间内弃置了许多坏掉的塑料椅,大约有将近50张。

食客找不到位 只好打包

有摊主表示说:“食客有时拿了食物去找位,找了一圈后找不到位,就会回来将食物打包带走。”

另一名摊贩黄先生(30岁,摊位助手)就说,到小贩中心的食客,多数都选择将食物外带。

“堂食及外带的比例大概是一对二,食客原本想在小贩中心内用餐,一看到没有位子,就宁愿将食物外带。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息