大学生退学创业 每天仅6元可共享万元名表

王福顺去年底参加新加坡管理大学举办的培育创业新手计划。(受访者提供)
王福顺去年底参加新加坡管理大学举办的培育创业新手计划。(受访者提供)

字体大小:

什么都能共享?继衣服、名牌包后,没钱买也能租名表,价值万元的名表,每天仅需六元即可租到,大学生退学经营名表租赁。

共享经济浪潮不断,本地陆续出现三家以共享名贵手表为卖点的公司。

其中一家名为SpecterOne公司的创办人王福顺今年25岁,原本是新跃社科大学的一名学生。他告诉记者,去年开始产生经营这门生意的想法,他瞄准经济实力有限但需要名贵手表装饰的年轻人,发现市场需求可观,于是决定退学专注这项事业,其打造的线上租赁平台预计将于本月底推出。

ming_biao_zu_ren_1_Medium.jpg
名表租赁线上项目让王福顺获得新手计划的5000元奖金。(受访者提供)

去年底,他还获得新加坡管理大学创新与创业研究所的培育新手计划提供的5000元奖金,加上自己此前打工的积蓄,共计大约两万元作为公司的启动资金。

他透露,周围的几个朋友也有私藏名表,愿意友情赞助给他,盈利所得会按事先说好的比例分配。

目前公司拥有20至30只名表,囊括市面上十几种手表品牌,其中最昂贵的一款价值八到十万元。

王福顺说,这只最贵的手表尚未打算开放给普通会员,他希望观察一段时间再来决定是否开放给指定会员。他说,公司会采用会员制,客户申请后会进行背景评估,确定该客户信用良好才同意入会。

手表损坏如何解决?王福顺透露内部有团队会做评测,按照损坏程度的不同来决定赔偿价格。

SpecterOne目前会员价格分为三个等级,最便宜的为每月199元,最高等级为每月399元,亦提供只需500元押金的短期租赁。

本地另两家已开始营业的名表租赁公司也均采用会员制,每月会员价从125至375元不等,客户以20至40岁的男性居多。

公众:担心巨额赔偿

名表进入共享领域,公众对此反应不一。

对于新兴的名表租赁业务,张先生(30岁,建筑业)认为,该业务对于创业者很适用,可以用不多的钱来装饰门面。但同时也表示有一定风险,比如会担心磨损或丢失导致巨额赔偿。

从事地产行业的刘丹青(33岁)则认为,特别钟爱名表的人,可以用这个方法来测试不同品牌,但自己需求不大,而且手表是易损物品,戴着这么昂贵的表也会很担心。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息