盛港一咖啡店卤蛋起价卖7角 食客:太贵了

食客指卤蛋价格太贵,老板指成本过高,无奈涨价。(刘启成摄)
食客指卤蛋价格太贵,老板指成本过高,无奈涨价。(刘启成摄)

字体大小:

食客指一咖啡店鸡饭摊的卤蛋涨两角卖7角钱,直呼“太贵了”,老板表示,因成本起,售价才涨。

读者梁先生(35岁,文员)通知《新明日报》,指盛港芬维尔路第437座组屋底层咖啡店售卖的卤蛋涨价,令他感到吃惊。

居住在附近的梁先生表示经常光顾的鸡饭摊位近日涨价,一个卤蛋从原本的5角钱涨至7角,足足起了40%。

“原本一粒卤蛋的价钱是介于3角至5角钱,现在突然涨了那么多,我认为有些贵。”

梁先生推测附近的食阁一年前倒闭之后,咖啡店就少了竞争对手。

《新明日报》记者昨午(12月27日)走访咖啡店,不少食客认为一个卤蛋需付7角钱,偏贵了一些。

居民范芝怡(33岁,技术人员)说单是卤蛋就占整盘鸡饭约三分之一的价钱。

“我平常吃鸡饭都有加卤蛋的习惯,但价格太贵,我不如到附近的购物中心的餐馆,环境也更舒适。”

鸡饭老板郑先生(68岁)回应时说,虽然鸡蛋的价格微微上调,但主要的原因还是因为成本上涨,而他为了持续开档被迫起价。

摊主:租金调高成本重

鸡饭老板指成本与日俱增,有些摊贩的卤蛋卖1.2元。

郑先生透露自己9年前开始售卖鸡饭,起初卤蛋才卖3角钱,但这几年成本逐日增加。

“我们半年前才调高价格,即便如此,能够赚的钱不多,听说其他摊位有涨至1.2元的现象出现。”

他坦言除了鸡蛋价格小幅度增长外,摊位的租金与员工的薪水也一并被调高,导致他也为了维持生计,必须调整食物的价格。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息