工厂年货团红火 1日接待120巴士

年货市场人山人海。(刘启成摄)
年货市场人山人海。(刘启成摄)

字体大小:

新马关系前景不明朗,邻里联络所纷在本地工业区组织年货采购团,商家表示随着佳节将近,生意大好,有业者一天接待120辆巴士。

《新明日报》日前报道,不少社区组织的马国新年年货采购团行程纷纷临时被取消,转战本地货仓年货市场采购行程。

untitled-2_1_Medium.jpg
年货市场人山人海。( 品食集团提供)

农历年将至,不少国人正为来临的新年做准备,本地年货买气增10%至20%,货仓年货特卖会也比往年热闹。

福成集团有限公司高级行销员苏镇松(69岁)向《新明日报》透露,与往年比较,今年的购物人潮增加至少10%至20%左右,相信部分是受到日前马国采购团被取消的影响。

他透露,这十年来,每年公司都会举办货仓年货特卖会,主要是以较为优惠的价格回馈顾客,每日至少迎来120辆巴士约四五千人,大部分由全岛各区联络所组织。

他说,目前已有上百家联络所与公司协调,组织年货采购团,预计购买人潮将持续至农历新年。

patx0044-01_Medium.jpg
公众乘坐巴士到工业区年货市场。

据他了解,一般到马国的采购团报名费比在本地的来得稍贵,主要是因为路途较远加上耗时,因此本地人留在狮城买年货的情况也越来越多。

“近年来,我们也发现不少马国顾客反而回驱车来本地购买高品质的年货商品。”

他表示,考虑到大部分买家均为乐龄人士,公司在特卖区内规划出休息区,放置椅子供他们休息,还设有卫生设施如临时厕所等。

“有的年长顾客担心无法搬运购买商品,将货物寄放我们这里,再叫家人前载货。”

记者今早走访,现场非常热闹。据本报了解,今早组团前来采购的联络所包括大巴窑、裕廊西和蔡厝港等。

即热即食年菜受欢迎

品食集团执行董事胡金钟表示,举办年货卖场已是第三年,最受欢迎的即热即食年菜分别为红烧元蹄、山芭咸水鸡以及扣肉包。另外,他表示,去年与今年的购买人潮大同小异,大部分客源来自本地联络所的年货购物团,一天将近可接待八九十辆巴士。

“配合农历年,我们推出5样新菜色,目前得到不错的回响。”

拎大包小包越堤麻烦 选在本地消费

有公众考虑到拎着大包小包越长堤,非常麻烦,选择在本地消费。

许女士(53岁)上周曾光顾过一次年货市场,今早再次前去采购。

“我以前曾到马国去买年货,但我自己没有车,若是要拎着我的‘战利品’坐巴士回来,真的太过麻烦,所以都会选择在本地采购,省时又方便。”

陈女士(66岁,退休人士)去年曾越堤到邻国购买年货,每次出团都有至少10至20多辆巴士一同出发。

“最近两国关系紧张,我宁可选择在本地消费,况且马国年货价格近来与本地大同小异,没有太便宜。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息