邻里企业线上座谈会 冠病新常态下如何转型再战?

座谈会将通过视讯平台Zoom举行,并邀请四名嘉宾参与主题讨论,他们是贸工部兼教育部高级政务部长徐芳达(左上)、《联合早报》及《联合晚报》总编辑吴新迪(右上)、威富渔具有限公司创办人黎君仪(右下)以及戴士福建筑公司创办人及戴士福学院院长戴士福(左下)。
座谈会将通过视讯平台Zoom举行,并邀请四名嘉宾参与主题讨论,他们是贸工部兼教育部高级政务部长徐芳达(左上)、《联合早报》及《联合晚报》总编辑吴新迪(右上)、威富渔具有限公司创办人黎君仪(右下)以及戴士福建筑公司创办人及戴士福学院院长戴士福(左下)。

字体大小:

在2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情笼罩下,邻里商家既要在疫情期间懂得求存,同时也要预备迎接疫情之后新常态。

为此,新加坡全国商联总会将在本月27日主办“新加坡邻里企业座谈会”,汇聚政府、媒体以及商界各领域代表,就主题“冠病新常态下,转型再战”交换意见,以为商家们指点迷津。

由《联合晚报》协办的这场座谈会,将首次通过视讯平台Zoom来举行,并邀请四名嘉宾参与主题讨论,他们是贸工部兼教育部高级政务部长徐芳达、《联合早报》及《联合晚报》总编辑吴新迪、威富渔具有限公司创办人黎君仪,以及戴士福建筑公司创办人及戴士福学院院长戴士福。

吴新迪受访时说:“冠病疫情即使稳定下来,我们也回不到从前了。只要疫苗还没有面世,我们就得在防疫的新常态下生活。这对我们的邻里商家来说,意味着改变,意味着转型。”

戴士福和黎君仪都曾是“新加坡邻里企业之星奖”得主,分别获颁卓越企业奖“最高荣耀之星”奖和最佳顾客服务奖。

戴士福说:“中小企业要在冠病新常态下运作,扩展思维、借势借力、资源整合、引进科技将是四个关键因素,可以帮助公司转型然后继续向前迈进”。

黎君仪则相信危机也是转机,“只要能随机应变,跟着市场的变化,肯去尝试新的营销方式,凡事亲力亲为,不屈不挠,必定可以险中求胜!”

鱼具店不能开改在网店售卖

黎君仪在金文泰西2街第713座开设一间钓鱼用品店,已在病毒阻断措施期间展示“穷则变,变则通”本领。

虽然无法开门做生意,但她选择转攻网络营销,改在Lazada网店售卖钓鱼用具。此外,她也奇思妙想,利用店内的一台贩卖机改卖口罩。

新加坡全国商联总会会长杨向明说:“在此冠病疫情肆虐以及阻断措施实施期间,许多实体业务都被打乱了,但是我们同时也看到了往后业务朝向数码化领域发展的长远趋势。”

报名从速  线上交流

这场线上座谈会将以华语进行。想知道新常态是不是也蕴藏某种商机,想借鉴其他商家应变的经验,想了解如何得益于政府的纾困措施,请即刻报名参加,让这场空中交流,成为你们迈向转型之道的第一步。有意参与者,请通过以下URL:https://tinyurl.com/y879vtjp,或扫描右边二维码免费报名。

座谈会详情

日期:5月27日(星期三)
时间:下午2时至3时
平台:网上Zoom  
主办单位:新加坡全国商联总会
协办单位:《联合晚报》

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息