助中小企业供应商应对疫情 职总平价拨款倍增至200万元

总理公署部长兼人力部和贸工部第二部长陈诗龙医生(中)和职总平价合作社总裁谢健平(右)出席“新加坡制造”展销会的推介仪式。(职总平价合作社提供)
总理公署部长兼人力部和贸工部第二部长陈诗龙医生(中)和职总平价合作社总裁谢健平(右)出席“新加坡制造”展销会的推介仪式。(职总平价合作社提供)

字体大小:

职总平价合作社连续第九年推出“中小企业供应商支持和发展计划”(SME Suppliers Support & Development Programme,简称SSDP),并在今年将拨款增加一倍至200万元,协助中小企业伙伴应对冠病疫情挑战。

职总平价昨天(10月1日)在“新加坡制造”展销会(“Made in Singapore”Fair)的推介仪式上作出宣布。职总平价于2012年因为经济放缓重启这项计划,目前已有超过470家中小企业供应商受惠。

总理公署部长兼人力部和贸工部第二部长陈诗龙医生昨天出席了推介仪式。

职总平价合作社总裁谢健平说:“职总平价了解在日益竞争的环境里,中小企业因为冠病疫情而面对更加剧烈的挑战。我们通过这项计划,扩大给予中小企业伙伴的协助,提升他们的业务能力,缓解他们面对的一些挑战,例如现金流压力。”

他认为,在这前所未有的困难时期,为本地商家持续提供协助是有必要的,“我们也希望消费者加入,一起支持本地制造的产品以及国家为提升本地食品安全所做的努力。”

在今年的计划中,职总平价将新产品处理和上架费用的折扣提高到50%,付款期限由60天和以上,缩短了30天。每年的营收也由500万元提高至800万元,允许更多供应商加入。

另外,职总平价通过“新加坡制造”展销会,支持本地食品制造商。今年的展销会展示超过50项本地产品,包括日常用品、新鲜和冷冻食品、家庭必需品以及职总平价的自家品牌。

展销会即日起至本月14日,在本地所有职总平价合作社超市和职总平价网购服务(FairPrice Online)进行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息