7好友投资70万 打造年轻化食阁

吴辉明(右)和许进良(左)与其他5名朋友出资70万,在新邦勿洛打造新型食阁。
吴辉明(右)和许进良(左)与其他5名朋友出资70万,在新邦勿洛打造新型食阁。

字体大小:

7好友投资70万,在勿洛打造新型食阁,食物、装修纷年轻化,吸引食客尝鲜。

本职在营销界内工作的吴辉明(39岁)于3年前和另6名好友,7人一共出资70万,租下新邦勿洛旧食阁,设立"勿洛坊食阁"(The Bedok Marketplace),主打复古风,每个摊位在装修上都有独特的两层楼高外墙,看起来就像一个个充满复古风、各自独立的迷你餐馆。

吴辉明表示,与生意伙伴花了近半年时间来策划整个项目,随后又再耗时近5个月来装修。翻新后的食阁共有15个摊位,可供500名食客用餐。吴辉明还特地在马来西亚买下一辆红色的经典大众甲壳虫轿车,将引擎拆除,重新喷漆修复后,放在食阁以吸引顾客来拍照。

食阁内大多售卖的是西餐和融合料理,但也有如云吞面和煮炒等传统小贩中心美食出售。

吴辉明说:"宗旨就是想让食客以亲民价格,享受到咖啡座质量的食物。"

他表示,目前已经开始有回头客,有的人平日会和朋友在下班后过来小酌,到了周末则带家人来共享天伦。"

除了负责打理整个食阁,吴辉明和另一名投资人许进良(41岁)也在食阁内分别开设摊位。吴明辉的摊位专营西餐烧烤,主打各种新鲜肉类。而许进良则销售传统的云吞面。

二人希望,能将这种新式食阁推广开来,在全岛复制。

住在附近的居民谭守江(41岁,零售业)表示,经常和家人朋友一起来这里聚餐。

他说:"这里的食物不算太贵,气氛随性放松,所以我非常喜欢来这里吃饭。"最年轻摊主仅23岁摊主年轻化,吴辉明表示,食阁内最年轻的摊主只有23岁,而最年长的也不过50多岁。

最年轻摊主仅23岁

摊主年轻化,吴辉明表示,食阁内最年轻的摊主只有23岁,而最年长的也不过50多岁。

他认为,是食阁充满现代感的装潢吸引年轻人想在此创业,开设自己的饮食生意。

"食阁其实也在同时扮演着一个鼓励年轻人创业的平台,让他们勇敢的追寻自己的梦想。"

售卖意大利面的摊主夏琳(35岁)告诉记者,自己和丈夫早前在金融区内营业,但自从搬到这里后,生意增加三倍,十分鼓舞。

她说:"我们所售的食物与这里的风格非常符合,因此生意蒸蒸日上,现在更打算在里峇峇利一带开设分店。"

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息