花4年考察筹备 28岁帅哥创业卖猫山王甜品

字体大小:

花四年时间考察筹备,燃油舱书记辞工创业,推出专用优质猫山王榴梿制作的榴梿甜品。

商学系出身的黄顺群(28岁)在求学时期就已经有创业的念头,爱吃榴梿的他发现,或许是成本关系,市面上以榴梿制作的食品多添加调味和色素,味道对他而言都不到位,他因此想推出以纯猫山王榴梿制作的食品。“猫山王的味道独特,是其他榴梿不能比的,我在四年前开始筹备,包括实地考察,在一两个朋友的牵线下,常常到马来西亚的榴梿园,希望找适合的伙伴。”

年纪轻轻的黄顺群开始经常碰壁,花了一两年的时间才说服一些园主改变作业流程,并将树龄至少15年的猫山王榴梿独家供应给他。他也为最先推出的五款榴梿甜品,在本地个别找了获认证的烘焙和甜品业者合作,除了能制作出美味的榴梿薄煎饼、三明治和麻薯等,也能为甜品做真空包装,保存一年以上,让本地消费者和旅客都可以买回去享用。

产品原型出炉后,他成功吸引投资者出资近六位数并分享经商经验。他于是辞去做了两年多的燃油舱书记工作,全心投入新公司,推出以“皇家榴梿”为品牌的榴梿食品。

望公司5年后上市

黄顺群各环节准备就绪,希望五年后成为第一个上市的榴梿公司。

五种猫山王榴梿甜品将在下月初开始在超市及油站零售,每份售价介于8元到10多元不等。由于猫山王一运到本地就马上处理,取果肉并深层冷冻,能保持新鲜口感,且因此能全年有足够的果肉维持供应链所需。黄顺群说,除了本地市场,他也打算将产品出口到印尼、泰国、中国等市场。

黄顺群以名茶品牌TWG为例,希望“皇家榴梿”能打响名号,代表榴梿业,让消费者知道何谓优质的榴梿。“本地消费者能在超市方便地买到产品。我们暂时不会开零售店面,但不久后希望在樟宜机场开设分店,主要是希望建立起品牌并走进国际市场。一些外国人试吃了产品后,觉得配搭饼皮等的香气,大大减少他们觉得榴梿带有的一种‘氨气’,接受度很高。”

“我们也注重研发,计划下来每年推出三四个新产品,而且不只是甜品,目前已有成果的榴梿辣椒,就获得很好的反馈。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词