d'Good Café 开“新派”咖啡屋 做生意又学艺

狮城创业家,结合东西方咖啡文化及茶文化,创造出一盘“新派”咖啡屋生意。

本地餐馆d'Good Café老板秦奇峰(51岁)不断创新,推出一系列结合东方和西方特色的咖啡和茶的冷热饮料。

他推出新的产品包括:椰香咖啡、银河冷饮、普洱拿铁、装在玻璃瓶子里的咖啡+茶冷饮。

配搭花卉、水果的茶饮料,种类多样化。

就以银河冷饮(Spiral Galaxy)来说,是以全天然的材料制作,例如:豆蝶花、绿茶、葡萄汁、柠檬。

品尝银河冷饮的过程也十分有趣,顾客把饮料参在一起,在搅和过程中,液体旋转,饮料颜色变幻,令人联想起银河,饮料滋味则是酸酸甜甜。

另外,咖啡+茶装在玻璃瓶的D'Infused冷饮,也有白咖啡和黑咖啡等瓶装饮品供选择。

配合今年国庆日,这家咖啡屋推出了美食“棒棒双蟹”及饮料“咖啡珍多”。

在2012年,他在荷兰村创业,开设了第一家咖啡座,由于推出创新的咖啡及茶产品,独家自创的枫叶糖海盐芝士蛋糕,并提供出色服务,短短几年间,就打响了知名度。

在2016年,他再接再厉,到高岛屋购物中心开设第二家分店,顾客如云。

秦奇峰在接受本报访问时,谈到他从事饮食业的历程,分享了他开设“新派”咖啡座的经验。

他说,开设咖啡馆,主要是从小就爱吃,也爱烘焙蛋糕让大家分享,自己则乐在其中。

拥有工商管理硕士学位的秦奇峰,曾担任过飞机餐生产系统维修主管,近距离接触饮食业。

他也曾经到各国旅游,光顾各种各样的咖啡座,发现要找一家兼具环境好、饮料棒、服务佳,以及甜品美四大特色的咖啡屋还真不容易。

他于是决心经营好这样一家“新派”咖啡屋,一边做生意,一边积极学艺,好让咖啡屋具备这四大特色。

韩国学烘焙咖啡 澳洲拜师学泡茶

茶、咖啡是世界各国人民主要饮品,随着世界距离的缩小,全球融为一个大家庭,东西方饮食文化也相互融合。秦奇峰曾经向韩国的烘焙咖啡师傅学习如何烘焙咖啡,学习了一年。他也到澳洲去向澳洲的泡茶师学习泡茶手艺。

在澳洲,他学习的是茶的历史,泡茶功夫和茶的故事。他说,以西方茶文化来说,已经进入第三波的蜕变,把泡茶这门手艺规格化,标准化。

为歌手蔡淳佳炮制普洱拿铁

秦奇峰说,在他开设第一家店时,狮城著名歌星蔡淳佳前来光顾,爱好喝他所冲泡的抹茶。

在了解了蔡淳佳的口味后,他特别为她冲泡了适合她体质的“普洱拿铁”给她品尝。

在2016年,秦奇峰在高岛屋购物中心开设第二家分店时,普洱拿铁也就上了菜单。

其他创意甜品,包括小娘惹蛋糕,特别为庆祝国庆日而制作的“棒棒双蟹”、“咖啡珍多”。

因为曾经在伦敦生活,秦奇峰在设计第二家分店时,就决定把伦敦的感觉融入餐厅的设计,让食客有身处伦敦的感觉。

他还特别定制了一套伦敦景色,以及一套新加坡景色的瓷茶具,别具一格。

在谈到未来计划时,他说,他正在筹划,通过特许经营方式来扩展业务。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1