天天从裕廊到勿洛开摊 父子档卖蚝煎周末售200盘

一家三口每天花将近三小时时间,从裕廊住家来到勿洛熟食中心开档。(杨杰喻摄)
一家三口每天花将近三小时时间,从裕廊住家来到勿洛熟食中心开档。(杨杰喻摄)

字体大小:

年少时不爱读书、沉迷电玩甚至在16岁辍学,男子被母亲一句:“不要读书你不要后悔”点醒,决定向父亲学炒蚝煎,组成父子档当小贩13年,周末可售高达200盘。

今年29岁的廖伟祥告诉《新明日报》记者,他从小就不喜欢读书,中四那年还未毕业就决定辍学。

“从2006年开始,我就和爸爸一起到小贩中心学习如何炒蚝煎、炒粿条,也在这时发现我对烹饪的兴趣。”

两父子原本只是在人家的摊位打工,后来有一名摊主刚好有空着的摊位,于是决定租下自己创业。廖伟祥说,他也一直跟着父母在勿洛熟食中心内的“青天炒粿条”摊位工作至今。

母亲林宝莲(52岁)受访时就表示,儿子虽然从16岁开始就一直在店内帮忙,不过年轻时曾一度沉迷电玩,天天收摊回到家后还流连网吧一直到清晨时分,把每天70元的工钱都花光。

“我们一般上早上大约9点多就会出门,从裕廊的住家来到勿洛熟食中心开档,通常晚上大概11点多才到家。不过,他每次回到家冲凉过后又出门,让人非常担心。”

林宝莲也表示,儿子在16岁那年表示自己不想继续读书,她当时只对儿子说了一句“不要读书你不要后悔”,没想到儿子或被点醒,一直在在摊位帮忙至今,而随着年龄也逐渐变得成熟令父母也感到欣慰。

廖伟祥透露,摊位深受食客欢迎,在周末时也可售出高达200盘的蚝煎,而有受访食客就表示,该摊位的蚝煎非常酥脆,吃起来也不会腻。

20岁奉子成婚 成顾家好男人

浪子20岁时奉子成婚,如今成顾家好男人。

林宝莲也透露,儿子年少时好玩,在20岁那年更突然回家告诉父母,女朋友怀孕了。

“我当时听到后感到非常伤心,觉得儿子很不听话,而且还那么年轻,担心他无法好好照顾他的家庭。”

不过,她也表示,儿子在结婚后变得非常成熟,非常疼爱妻子,凌晨也不再到网吧。

“他每天晚上11点多回到家后,如果媳妇肚子饿,他也会陪她一起吃,早上六七点也会带孩子去上学。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息