查看冠状病毒19最新报道

大学毕业后 姐弟要接手农场

姐弟档卓盈莹和卓政杰已决定要接手父亲的农场。(新加坡食品局)

字体大小:

姐弟从小在农场长大,不爱朝九晚五的工作,大学毕业后有意接手父亲农场生意,继承衣钵。

这对姐弟档卓盈莹(23岁)和卓政杰(22岁)目前就读大学,不过两人已决定继承父亲衣钵,当现代农夫。

卓盈莹告诉《新明日报》记者,父亲从小出生在甘榜,祖父是农夫,耳濡目染下也对务农产生兴趣。

“我1996年出生,父亲同年设立屹立蔬菜贸易私人有限公司,和母亲一起打理农场。”

卓盈莹和弟弟上学之前的童年记忆,许多都是农场生活,甚至还会帮忙包装蔬菜,跟父亲到处送货。

“父母亲力亲为,但随着生意扩张,公司如今有了大型卡车,送货给超过30家超市分店。”

卓盈莹说,父母没有要求孩子接手,但她和弟弟都不喜欢朝九晚五的工作,农场恰好每天都有不同挑战。

“我负责行政事务,弟弟则负责运作,忙碌时段,也会轮流看管业务。”

打算在网上销售农产品

卓盈莹坦承,她原想当兽医,但父母不舍得她出国求学,因此目前在大学攻读商业管理课程。

“我和父亲说好,毕业后会闯荡一阵子,再回农场工作。弟弟则想当空少,不过他还有几年才毕业,到时再决定下来的计划。”

虽忙于学业之余,她也不忘农场,去年还设立社交媒体账户,让农场登上网络平台,目前也在洽谈网络零售。

另外,已有交往一年多男友的卓盈莹表示,男友支持自己的事业,还说将来对孩子的教育有帮助。

“有时需要忙农场,他会来陪我,我工作、他读书,也算是拍拖时间。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息