前肃毒局人员转换跑道 聘特需员工卖雪糕

前肃毒局人员格雷格(53岁)和妻子林芷安(37岁)共同放弃工作在中山商场开了一间雪糕店。

字体大小:

前肃毒局人员和教师妻一起转换跑道开社企店,聘特需员工卖精品雪糕。

53岁的格雷格(Greg Galistan)和37岁的妻子林芷安共同在中山商场开了一间雪糕店,然而夫妻原本的职业和卖雪糕风马牛不相及。

具欧亚裔血统的格雷格曾是肃毒局人员长达20年,不仅如此,他还当过一年空少。两年前,妻子林芷安为大女儿拿育儿假在家陪伴,期间,一向喜爱烹饪的她喜欢上了制作雪糕,而丈夫对她的爱好则十分支持。他们有了一起创业的想法,决定尝试在家制作及网上售卖雪糕。

格雷格告诉《新明日报》:“起初,因在家制作不符合当局卖食品的规定,我们只卖给朋友,后来我们开始租商业厨房来制作雪糕,并在慈善活动上贩卖。”

格雷格表示,当时有很多活动找上他们,几乎每周都有一次。由于租用商业厨房的价格不菲,他们便决定自己开店,并在去年8月拥有了自己的雪糕店。

夫妇俩为此作出不少牺牲,林芷安辞去在中学执教的工作,而目前在一家机械工程公司担任安全经理的格雷格也将在今年底辞去工作,全职支持和帮助妻子顾店。林芷安表示,开设雪糕店后,全家相处的时间减少很多,她需要每天从上午11时工作至晚上7时,丈夫则需要在下班后接替她顾店,从晚上7时至11时,周末也如此。

尽管收入不及原来的八分之一,不过她认为,顾客正面的反馈让她很有满足感。“我们之前会定期出国旅行、在外就餐,但开店后为节省开销,已经不再进行这些活动。”

雷格表示,两人并非没有考虑过开店会影响家庭收入的问题,但他仍决定支持妻子的爱好。同时,他们也利用创业来帮助更多人。“我们做社会企业,聘请有特需人士来做兼职。我认为社会上需要帮助的人很多,我们不想只是点出这个问题,而是实际行动给予帮助。”

他期待未来店铺可以维持,并帮助更多特需人士及他们的家人。

肃毒局服务20年 看过最好和最坏人性

格雷格谈到自己之前在肃毒局当执法人员的日子,他坦言自己看过最好和最坏的人性,但基于话题敏感,他无法多加透露。

夫妇俩热心慈善,林芷安曾是教导马术的志愿者,教导残疾人士骑马。

两人还在印度一家救助动物中心收养了一头名为拉杰什(Rajesh)的大象、参与儿童癌症基金会的慈善活动等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论