感谢来自中国的歌唱老师

在印象中,十多年前,新加坡会唱歌的人是不多的,但是,现在会唱歌的人真是有如过江之鲫。

听说过一个笑话:曾有一个新加坡的代表团到国外去开会,会后举行馀兴节目时,各国代表上台去,载歌载舞,但轮到新加坡的代表时,歌舞都不会,只好拿出中学生的本领,上台唱国歌。

现在的新加坡人,已非昔日吴下阿蒙,不要说一个代表团唱一首歌,就是唱十首,我想也都有人争着上台。新加坡人现在这么会唱歌,应归功于众多的中国老师在这里教导国人唱歌的缘故(当然本地的老师也功不可没)。

中国的老师们,不辞劳苦,离乡背井,千里迢迢,不计酬劳(多数学员三个月学费约80元,他们又要和主办机构七三分或六四分),在全国各角落的民众俱乐部、宗乡会馆等地点教国人唱歌。如今千千万万的国人都能高歌一曲,中国老师们,功不可没。

我希望:一、政府应充分利用外来的艺术人才,来发掘本地人的艺术潜能。例如,教育部可多聘请中国的歌唱老师到中小学去教华族子弟唱民歌,这也就同时能让本地学子接触更多的标准华语。

二、下回庆祝国庆时,主办当局可将民歌大合唱列为节目之一。我想要找一千个人来合唱也是轻而易举的事。这样就可给世界一个惊奇,原来新加坡会唱歌的人是这么多。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息