吴秋来沈添松 彩墨画展

吴秋来以骆驼为题材的作品。

本地的中国画画家吴秋来与沈添松联合举办彩墨画展,展出近期作品,其中包括吴秋来的骆驼系列与沈添松的沒骨写意画法热带蔬果系列。

1952年出生于新加坡的吴秋来,24岁毕业于南洋美专,是先驱画家陈宗瑞、施香沱的学生。他的彩墨作品画人物,平实之中颇具气质,笔法简洁却又不失趣味。

吴秋来喜欢将印度的异域风情入画,这次展出作品的题材少不了印度的人物,但骆驼系列则是首次展出。1990年代,画家不满足于对本地印度同胞的观察描绘,开始出游印度,画笔从新马跳到恒河,把对印度风土人情的感受表现在作品里。从他的画中,观者可看到画家对当地市集、恒河、庙会、乞丐、斯利那加雪山、黛湖等的描绘,和他神游过的当地景观。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1