资深建筑师林少伟谈 “现代商场之母” 珍珠坊

↑早年热闹的牛车水珍珠巴刹。(档案照)
←83岁的建筑师林少伟重游旧地,讲述当年的设计故事,并吁请当局尽快把这座重要地标列为本地受保护建筑。(吴庆辉摄)
↑珍珠坊是世界首个采用中庭设计的商场,被誉为“现代商场之母”。(档案照)

我们身边有不少重要现代建筑,它们的精彩鲜见提起,于是渐渐为人遗忘。本期《话史》将带读者细看本地人再熟悉不过的一幢建筑——牛车水珍珠坊,听听资深建筑师林少伟(William S.W. Lim)讲述它当年的设计故事。

珍珠坊的精彩,在于它见证了独立后市区重建的一段岁月,展示了国际前卫都市理念在新加坡的首次实践,也记录了建国初期本土建筑师的15年“黄金时代”。在这三个层面上,本地没有任何一幢建筑能比得上珍珠坊。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1