你愿意排队3小时买什么?

字体大小:

爆点话题

黄靖晶/报道

图片由受访者提供

上个月底,日本Bake芝士挞(Cheese Tart)登陆新加坡,引来人龙排队长达三小时。你愿意为了买芝士挞,花这么长时间排队吗?

【新闻小背景】

最近,来自日本的著名Bake芝士挞(Cheese Tart)登陆新加坡,位于ION乌节商场的店面上个月底开幕,据悉引来人龙排队长达三小时。有的甚至在早上8时15分,几乎是该店开始营业前的两小时就到场排队。

你愿意为了买芝士挞,排队三小时吗?

杨凤玲(25岁)

南大四年级

我会想吃来自日本的著名芝士挞,但不愿意排队三小时,不值得。

前一周,Bake第一天开幕,我跟朋友碰巧在ION逛,就看到Bake店外有长长的人龙排队,还有人维持排队的秩序,很夸张。我应该会等到排队风潮过了,没有太多人排队时才买。

如果要排队买东西的话,我认为像买演唱会门票比较值得。有些歌手难得来新加坡演唱,有时太迟买票可能买不到,就会错过了。

到目前为止,我还没有试过排队买东西,因为不喜欢排队等的感觉。

张棋汶(21岁)

南大二年级

如果我知道要排队三小时,就不会排。

我排队最久的一次,是去年农历新年跟妈妈和妹妹去牛车水买肉干。听说那家肉干很好吃,结果排了三小时,回家被父亲笑说我们无聊。那次还好我们有三个人,可以一个人排队,另外两个人在附近走走,才不会那么闷。

回想那次的排队经验,我觉得不值得,因为当有太多人排队,食物的质地可能会受影响。而且原本你对食物的期待很高,吃后却觉得只是普通而已。

我们排队时有种心态,当你已排一小时,通常会继续排下去,因为不想浪费之前排的时间,结果就排了三小时。

邓凯铭(21岁)

新加坡理工学院三年级

我不会为了食物排队三小时,因为吃对我来说没那么重要。

不过,我愿意为了跟家人一起吃饭,而等他们三小时,因为家人对我来说很重要。

为了家人,我倒是愿意花时间排队买食物。

像去年的农历新年,我负责去买鸡肉,作为我们团圆饭的其中一道菜。结果我排了三小时,因为人很多,没有办法。那一次的排队,我就觉得是值得的,因为看到家人吃得很开心。

王思颖(17岁)

华侨中学高中部高一

我不会排队三小时买芝士挞,因为我不喜欢吃芝士食物。

但我愿意为了喜欢吃的著名食物排队。记得去年,我跟家人到香港旅行,听说当地中环有家烧鹅店很出名,我们就去排了近一小时。排队最久的记录是两年前,我和家人去香港旅行,在香港岛排队乘坐缆车去大屿山的天坛大佛,排了近两小时。当时,我们想过要放弃,但又觉得都排了那么久就继续排下去。

我发现在国外会更愿意排队品尝特别的美食,因为一旦错过了,可能就没有机会再回去。

现在回想,那时排队吃烧鹅算是值得,因为烧鹅很好吃,只是太贵了些。可是,排队乘坐缆车就不值得,因为如果搭巴士更方便,而且坐缆车的沿途风景也没有什么特别。

熊樟舜(21岁)

国大一年级

排队三小时只为了买芝士挞真的太夸张,我不会这样浪费时间,宁愿等这波热潮褪后再去买。

如果看到心仪的东西,我能接受的排队时间大概是半小时左右。

至于什么事物值得花三小时排队,我觉得要看个人兴趣。如果以后还有机会得到同样东西的话,我应该会尽量避免排队。

我花过最长时间排队买的是,当本地刚引进酸奶llaollao,那时在狮城大厦的分店排队大概40分钟。当时,我吃到时的成就感,远远大于排队的辛苦。

尹云芳(18岁)

华侨中学高中部高二

我不会为了芝士挞排队三小时,虽然感觉很新鲜,但不至于要牺牲宝贵时间。

况且,这可能跟之前那些很热门的美食一样,刚开始很火,之后浪潮会渐渐缓和,到时再去买也一样。

除非是这次不排队就买不到的东西,否则我不会花长时间排队。比如,如果是我喜欢的人气歌星来新,要是不排队就买不到票了,那我就会愿意去排队。

又如,跟一家人一起吃饭或和很少见面的朋友相聚的话,我也愿意等,但会想办法让时间过得有意义,像是看书或做作业等。

我很少排很长的队,只记得有一次为了吃llaollao而排了近一小时。当时是贪图新鲜,感觉很吸引人才去排。现在想起来觉得自己太无聊了,排得没有什么意义,反正以后也吃得到,根本没必要去跟风排队。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息