社论:用民间交流巩固新马友谊

第六届新加坡-马来西亚领导人非正式会议的成果,反映了两国关系健康平稳的现状。双方在会议上签署了“城市搜救计划”和“樟宜渡轮码头补充协议”两项谅解备忘录,进一步丰富了两国广泛和多元的合作关系。李显龙总理及纳吉首相也就新隆高铁这一重大工程,取得了更多共识。纳吉在为新加坡经济学会常年晚宴致辞时,更表示“两国关系史上从来没有这么好过”。

应当说,双边关系的基调,同两国最高领导人的私交息息相关。李总理和纳吉具有类似的背景,两人的父亲都当过政府首脑,所以从小就在政治氛围浓厚的环境里耳濡目染;彼此的年龄相仿,均见证且经历过新马历史上的风风雨雨,因而也深刻体会到维持良好邦交的重要性。两人的私谊在人与人之间的自然感情基础外,相信也是建立在要强化国家间关系的理性意识上。

早报订户可点击此处查看全文

 

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
ForumEditorial