年轻作者眼中 文学奖推动力不再 ?

后转调世代本报《文艺城》今天起推出“后转调世代”系列,陆续介绍十位年轻作者:(上排左起)陈维彪、周昊、陈素蕊、陈济舟、孙一凤;(下排左起)吴剑晓、沈斯涵、汪来昇、梁海彬、陈嘉炜。
每星期三见报的《爆米花·字食族》栏目让六名学生作者轮流执笔:(左起)陈芷婷、李懿芯、朱倩珂、吴倩煊、王靖媚和吴芷珓(上图)。

征文类文学奖往往是年轻写作者的舞台,但在本地,尤其是华文文学不景气的大环境下,文学奖还有多大的推动力量?配合本报《文艺城》今天起刊载的新系列“后转调世代”,我们找来本地年轻华文写作人,从文学奖谈起,拼凑本地年轻华文写作生态圈的一个侧面。

又到文学奖征稿的日子。

两年一度的金笔奖,以及每年举办的大专文学奖,加上3月已截止的方修文学奖,相信许多写作人早已磨刀霍霍,整理文稿,创作新作品准备投稿了。

 

早报订户可点击此处查看全文

 

 

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan