外来猎头公司主管: 更了解本土文化 亚洲高管 越来越受欢迎

↓斯泰恩和女儿在峇厘岛。斯泰恩一家喜欢亚洲温和、让人心旷神怡的大自然。(受访者提供)
↑高管猎头公司史宾沙东南亚主管玛丽尼在走访多个国家后,仍认为新加坡的法治制度最能给予她生活保障,让她能够专心成家立业。(谢智扬摄)
↑高管猎头公司RGF东南亚常务董事达克瑞曾在东京工作超过15年,也会说日语。他说,懂得当地语言和懂得当地文化息息相关。(熊俊华摄)

随着中国的崛起,亚洲将成为推动全球经济的引擎这一说法已成为常态,而新加坡身为东西方文化的大熔炉这一特点,早在多年前就吸引外派人员到这里定居,在区域内发展。

旅居新加坡多年的猎头公司主管告诉《新汇点》,随着亚洲经济逐渐强大,亚洲主管越来越受欢迎,西方外派员若要迎头赶上,就必须深入了解本土文化。

1989年,研究所刚毕业的斯泰恩(Steve Stine)与妻子从美国来到亚洲背包旅行,没想到,一趟旅行就让他们与亚洲结下了不解之缘。

早报订户可点击此处查看全文

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan