表示不会辞去首相或巫统主席职 纳吉回呛马哈迪忘恩负义

(斗湖综合讯)马来西亚首相纳吉面对前首相马哈迪多次咄咄逼人时都低调以对,不过纳吉昨天一反常态的大骂马哈迪忘恩负义,并表示自己绝不向任何势力低头,也不会辞去首相或巫统主席职位。

纳吉几个月来面对党内外的压力和攻击后,昨天在沙巴斗湖出席“沙巴人民团结活动”时高调反击。由于巫统今天下午将举行最高理事会会议,并在晚上举行69周年党庆,因此纳吉的做法显然同时具有巩固领导权威、压制反对势力及正式向马哈迪宣战等意味。

纳吉表示,只要人民继续支持他以首相身份领导国家,只要巫统党员持续给他坚定支持,他将毫不动摇地继续担任首相及巫统主席。“我只向党员和人民的施压低头,只要党员支持我,人民信任我,我将继续斗争。”他也引用武吉斯人著名诗句“就算天崩地裂,也不可能回头”表明志向。

纳吉昨天也讽刺马哈迪忘恩负义。他说:“(巫统1987年)A队B队(党争)时,马哈迪差点就败选了。近一般的党员叫他辞职,但那时他回答:‘就算我只赢一票,我还是会继续担任首相’。噢!他回答得真厉害。”

早报订户可点击此处查看全文

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsSEA