她的围裹裙 风靡时尚界40年 ——访黛安·冯芙丝汀宝 Diane von Furstenberg

黛安爽快地答应记者的请求,摘下墨镜拍照。
70年代,黛安·冯芙丝汀宝当模特儿为自己的品牌代言。(Globalluxe提供)

40年前诞生的围裹裙不仅是一件时尚产品,也是女性独立意识的象征,即使是40年后的今天,女人们依然喜欢穿围裹裙,裙子和设计师本身都充满传奇性。当年设计围裹裙的DVF品牌创办人黛安·冯芙丝汀宝(Diane von Furstenberg)日前来新参加新加坡时装周,她接受记者访问时说,那件衣服不仅养活了她,让她走到今天这一步,它对世界各地不同年代的女性都有影响。

难以理解为什么她住在那么一间豪华套房中,还要戴着一副大墨镜。如果嫌晒,可以把窗帘拉上啊。但阳光泼洒进她的房间,显得一切真是漂亮,仔细看了一下,发现漂亮东西大多数是她自己的:饰物、包包、笔记本、电脑,这样那样零零碎碎的女性化小摆设,确定不是旅馆的,而是她从纽约带来新加坡的,不知什么牌子,即使在她个人品牌中也没见到过——她当然拥有我们所没有的东西。当设计师多好,物质什么的都可以自己设计,包括她的生活。

早报订户可点击此处查看全文

 

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan