查看冠状病毒19最新报道

私宅示范单位7月20日起须以实样示人

字体大小:

(沈越报道)新私宅项目的示范单位今后必须以“素颜”示人,以准确反映单位落成后的真实模样,不然就必须关闭示范单位。

国家发展部昨天宣布,一系列让私宅市场更透明的举措即将生效,包括更频密地公开新项目销售数据、规定更全面的交易文件信息,以及确保新项目示范单位更准确地反映真实单位。

过去,发展商建造示范单位促销房子时,时有误导买家的做法,如拆除示范单位的隔墙、减少墙壁的厚度与宽度、不安装门框或增加天花板高度,让示范单位看起来更宽敞明亮。

政府在2013年立法收紧示范单位的条例,有关新条例将在今年7月20日生效。市建局表示,当局须要一段时间决定执行这项新条例的运作细节。

新条例规定,发展商须按蓝图比例建造示范单位,面积和天花板高度须与实际单位一样。示范单位必须建造所有结构和外部墙,而且墙的厚度必须与真实单位相同。

 

早报订户可点击此处查看全文

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论