社论:企业应恪守商业诚信

国家发展部宣布,从今年7月20日开始,房地产发展商在促销新私宅时,必须确保示范单位的面积、结构和材料与实际单位一致。这条例是为了杜绝发展商误导买家及货不对办的现象。其实,大多数的发展商为了促销房子,在示范单位不建隔墙、减少墙壁的厚度与宽度、增加天花板的高度及安装玻璃,目的是让买家对房子的空间感,比实际的大。当买家在领取房子的时候,才恍然大悟,但为时已晚。

商家误导买家及消费者的行为,时有所闻。新加坡消费者协会透露,在过去两年,它收到13起有关海外投资房地产的投诉,其中几起个案是因受广告的误导而蒙受投资损失超过10万元。另一方面,新加坡广告标准管理局则表示,它去年收到30起有关投资广告的投诉,其中9起是房地产广告,而21起涉及金融产品。这些投诉的个案,远比前两年高。该局表示,它将与房地产代理理事会及金融管理局合作,取缔误导的广告。

早报订户可点击此处查看全文

 

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
ForumEditorial