总理:大选攸关国家前途 选民应谨慎看待手中选票

何惜薇

大选是件严肃的事,攸关选择最优秀的领导团队带领新加坡走向未来,李显龙总理预计下届大选中,每个选区都将出现选战,他因此呼吁选民谨慎地看待手中的选票。

他昨晚在新传媒电台958城市频道的《空中访民情》节目中说,尽管时代和民情的改变意味着须要调整领导方式,但政府仍得坚决做认为对的事,不能步上民粹的道路。

下届大选最迟须在2017年1月举行,李总理五一劳动节在全国职工总会劳动节集会上指出,国家领导层的更新是下届大选最重要的议题,让各界再次猜测大选脚步近了。

李总理在节目中笑说,议员们也不断追问“什么时候能请年假”的问题。他说:“发生的时候大家就会知道,这不像生孩子,生孩子九个月前大家就大概知道是什么时候了。大选得看时机,时机成熟时,自然会水到渠成。”

他也说,大选是件严肃的事,是选择领导班子负责新加坡的前途、负责500万人的生活,所以不能掉以轻心。

李总理重申:“以为下一任政府已经确定了,只是决定要多少位反对党议员,或者应该让哪些选区给反对党多一点机会,这是危险的想法。”

他解释:“现在我们每一个选区都会有选举,不像以前很多选区是没有反对党的,在提名日就已经知道谁是议员了。在这种情况下,每一票是重要的,每一个国民的决定都有其意义,必须很谨慎地考虑。”

 

早报订户可点击此处查看全文

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
总理:选民应谨慎看待手中选票
Newsletter Tags: 
NewsSingapore