社论:如何管理小贩中心啤酒女郎

国家环境局前天向本报证实,不允许任何人在小贩中心内推销啤酒,因为这可能导致招徕行为,违反小贩中心的管理条例。啤酒推销员在竞争生意时,也可能骚扰在用餐的消费者。环境局强调,小贩中心属于重要的公共空间,其功能是让家庭能够在清洁卫生的环境里,享用价廉物美的熟食。因此,维护公共空间的基本秩序,保证食客有良好的用餐体验,符合绝大多数人的利益。

为了增加销路,一些啤酒厂商聘用促销员,在咖啡店推销啤酒,已经是相当普遍的做法。这些促销员多是让酒客产生好感的女性,她们身穿印有产品品牌的制服,通过与酒客聊天、倒酒等个性化服务,鼓励他们多喝啤酒。用啤酒女郎来促销的现象,近来也逐渐出现在一些小贩中心。环境局禁止的,仅是在小贩中心促销啤酒,咖啡店并没有受到禁止令的影响。

早报订户可点击此处查看全文

 

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
ForumEditorial