数码电眼有效改善闯红灯情况

刘丽仪 报道

leeyee@sph.com.sg

随着交通警察安装更多高科技的数码摄像系统,今年首三个月抓到的闯红灯个案超过7200起,比去年同期增加超过一倍。不过,整体来看闯红灯的情况其实获改善,每台数码摄像机拍到的闯红灯个案减少至每月18起。

交警去年3月起陆续安装取缔闯红灯的新数码摄像系统。根据交警提供给本报的数据,摄像系统今年首三个月共拍到7235起闯红灯个案,去年首三个月胶卷摄像机拍到的闯红灯个案则有3337起。

去年被抓到的闯红灯个案有3万8977起,而过去三年每年闯红灯个案维持在1万8000起左右。

交警发言人回答本报询问时说,闯红灯个案的剧增是因为当局安装了更多的数码摄像机。新系统能即时传送录像到执法单位,无需经常取出及重新安装底片,并能全天候使用,显著提高执法效率。交警去年3月率先安装五台数码摄像机,到了7月增至60台,去年底则安装了120台。

另外,数码摄像机拍下的画面更清晰,也能自动识别车牌号码,有助警方取缔违例驾车者。交警现在能在10个工作日内发出罚单,比过去快至少一倍。

早报订户可点击此处查看全文

 

 

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsSingapore