本地与海外名厨 打造优惠星级餐饮

Stroobant和Peugeot为这次美食体验共同创作的甜品——烤草莓、接骨木花果冻与日本黄瓜泡沫。
英国厨师Anthony Demetre紧贴着四季,选购在地食材。
瑞典厨师Niklas Ekstedt(左)与Corner House的陈日锃合力烹制六道菜。
苏鲁本设计菜单,以食材搭配为首要考量。
Peugeot:餐馆和食材生产商的互动非常重要。(档案照)
Niklas Ekstedt呈现的龙虾慕斯与腌渍洋葱。

国人喜欢出外用餐,对高级餐饮有所期盼。美食评论家的门槛也不断往上调,让料理越来越精致。 同样的,餐饮价格越发昂贵。由花旗银行主办的“$100 Gourmet”为期一年的餐饮活动,找来外地米其林星级厨师与本地24家餐馆、厨师搭档。每对组合在大约4天的活动中推出午餐和晚餐,每次六道菜,让会员以100元特别价,品尝本地及海外名厨共酿的美馔。

记者走访数位名厨,看他们如何一面应付租金、人力及食材价格涨价挑战,另一面把消费维持在具吸引力的水平。

早报订户可点击此处查看全文

 

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan