协助运送物资重建家园 旅居本地尼泊尔人 盼家乡劫后重生

塔帕利亚(左起)、古隆和齐特拉卡心系着远在尼泊尔故乡的亲人,他们都愿意贡献自己微薄的力量,协助重建家乡。(陈渊庄摄)
齐特拉卡回乡期间,在山区看见塌毁的小屋后面那屹立不倒的雪山山脉,他希望尼泊尔也能像那山脉一样,渡过难关,屹立不倒。(受访者提供)

尼泊尔拥有令人赞叹的自然景观,却在今年4月25日和5月12日接连遭受大自然的蹂躏。大地震摧毁了许多人的家园,最新死亡人数已超过8000人。

3000多公尺以外旅居新加坡的尼泊尔人也经历了一番心情起伏。本期《新汇点》与三名尼泊尔人一起回顾这段经历,进一步认识他们的社群。

旅居海外的尼泊尔人在得知家乡发生大地震后,共同的心情写照是忧心无助。当地在经历这场劫难后,通讯系统几乎瘫痪,许多人一时间联系不上家人,个个心急如焚。

早报订户可点击此处查看全文

 

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan