本地华文童书出版 又现生机 ?

↓玲子传媒出版的《学校有“鬼”》受到欢迎,因为内容是学生们感兴趣常“讨论”的话题。
←玲子传媒执行董事兼总编辑林得楠:成本问题和缺乏原创作品,仍是本地童书出版面对的最大挑战。
↓曾经创作、策划及主编不少华文儿童读物的新加坡华文教研中心副院长陈志锐认为,本地华文少儿读物的发展空间非常大。
本地新一代绘本作者小邝的《去阿嬷家》,被选为“读吧!新加坡”读本之一。
↑周星衢基金出版的“星衢儿童丛书”,第一套共四册,每册一个主题。
↑以推广华文为己任,公教中学将出版一套12册绘本。

过去20多年,本地华文儿童读物的出版走过了一段沉寂时期。可喜的是,近几年来,在官方与民间两股力量的合力推动下,本土华文童书出版似乎又重见生机。

配合即将于本星期六(5月30日)热闹开场的“亚洲少儿读物节”(Asian Festival of Children's Content),一本由新加坡和中国16位知名作家联袂创作的少儿书《狮心绘意——中新儿童文学原创作品》就将于6月5日正式发布。

早报订户可点击此处查看全文

 

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan