绕道一年 青春不留白

(左上图)林有理(左二)2012年到韩国学习韩语,和朋友游览当地樱花节美景。
王鉴琼(右图)到中国河南乡下当支教,与学生打成一片。(上图)
陈怡妃(红圈)到日本游学。
杨景舜当耶鲁-国大学院的实习生,见证该学院的成立。
杨凯翔骑脚踏车穿越欧亚大陆。
林有理(前排左三)2011年实习时,参与Kiehl品牌160周年活动。

空档年(Gap Year)在欧美相当普遍,本地也有越来越多年轻人选择在高中毕业后不直接升大学,或大学毕业后不马上投入职场,抽出一年时间,到处游历,做义工或实习,丰富自己的阅历,不让青春留白。

空档年(Gap Year)是欧美传来的词汇,指年轻人在高中升大学,或大学毕业转就职的换轨阶段,抽出一年时间,到处游历,做义工或实习,来丰富自己的阅历。

现在正是许多人准备上大学,或毕业准备找工作的时期,或许也有人决定给自己一个空档年,不让青春留白。

早报订户可点击此处查看全文

 

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan