查看冠状病毒19最新报道

52金 我国本届东运会金牌破纪录

我国男泳将柯正文在400米个人混合泳,赢得打破新加坡历届东运会金牌总数的第51面金牌。(何家俊摄)

字体大小:

刘安远 报道

ayliu@sph.com.sg

第28届东南亚运动会正式开幕仅仅四天,新加坡代表团就已获得52金44银54铜,成功完成赛前定下的最低目标。新加坡代表团将在本届东运会收获历来最多金牌。

游泳名将陶李昨晚在女子100米仰泳决赛中,以1秒71秒的巨大优势轻松夺冠,赢得追平单届东运会金牌总数的第50金。

“蝶后”陶李为新加坡出战十年,从2005年东运会开始,她所获得的东运金牌总数已经达到27面。陶李此前曾表示,已经记不清一共获得过多少面东运金牌。不过昨天赛后她说:“这面金牌肯定是值得记住的一块。”

新加坡游泳队昨天共获四金两银。在陶李夺冠后,柯正文又出战男子400米个人混泳比赛,夺下第51面金牌,超越我国代表团在1993年新加坡东运会所获得的50面金牌纪录,而本届东运会还有七个比赛日。

约瑟林则在男子100米蝶泳和男子4X100米接力中再夺金牌,并打破大会纪录。本届比赛至今,约瑟林已出战六项比赛,保持全胜,并每一项夺冠成绩,都打破大会纪录。

新加坡代表团昨天共获得11金17银7铜,继续在金牌榜和奖牌榜上领跑东南亚诸强。如此亮眼成绩,自然不可能是游泳队一家的功劳。

早报订户可点击此处查看全文

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息