查看冠状病毒19最新报道

今天冲击84金 我国稳坐第二创东运历史

潘家辉(左)和维文(右)为新加坡获得20年来的首面东运会壁球金牌。(海峡时报)

字体大小:

刘安远 报道

ayliu@sph.com.sg

昨天是东运会倒数第二天的比赛日,新加坡代表团一喜一忧:喜的是,时隔20年再夺东运会壁球金牌,忧的是水球女队在主场卫冕失败,新加坡水球东运不败的神话就此终结。

我国女子水球队在昨天的循环赛最后一场以4比5不敌泰国队,意外丢掉这面势在必得的金牌。输球后,我国女队遗憾落泪;泰国水球队全队连同教练和领队一同跳入水中庆祝胜利,她们打破的是一个神话。

20年后再闻壁球金牌香

新加坡水球队此前在东运会中从未输球,男队已经连续25次夺冠,本届向第26次连冠进军。本届只是东运会第二次设立女子水球比赛,新加坡女队在2011年的首次夺金,本次寻求卫冕,却遭失败。

不过壁球场上传来好消息,让新加坡代表团昨日不至于无金可得。新加坡壁球男双组合潘家辉/维文以2比0击败印度尼西亚组合阿德/山迪获得金牌。

我国曾有“东南亚壁球王国”的美誉,但上一次获得东运会金牌却是在1995年,当时夺冠的是有“壁球女王”之称的马丽莲。过去20年,新加坡壁球逐渐低迷,群众基础也越来越薄弱,眼睁睁看着昔日旗鼓相当的马来西亚成为首屈一指的世界壁球强国。在获得这面男双金牌后便谈论壁球复兴显然为时过早,但这份喜悦毕竟是久违了。

新加坡壁球队本届比赛共获1金1银4铜,和获得4金的马来西亚队一起包办本届东运会壁球比赛的全部金牌。下届东运会将在马来西亚举行,壁球领队李金海表示,下届比赛要在老对手家门口再多拿几面金牌。

早报订户可点击此处查看全文

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息